十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 正文

丹江口市中小学生唱抗战歌曲立报国志向

2015-08-06 15:13:23   来源:丹江口市教育局   点击:

8月6日,丹江口市中小学生唱响抗战革命歌曲,牢记中国人民共同抗日的壮举和历史,立志长大后报效祖国,建设祖国。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。中国人民14年浴血奋战,保家卫国,血染寸土,山河为证,彻底赶走了日本侵略主义,抒写了抗战胜利的辉煌篇章。在那个血与火的年代,中国人民同仇敌忾,对敌进行了艰苦卓越的斗争,脍炙人口的抗战歌曲,曾激励千千万万中国人民拿起大刀、长矛奔向战场,国难当头,战歌嘹亮,中小学生在抗战歌曲中深深地感受到革命前辈的的爱国情怀。

该市中小学生高歌《义勇军进行曲》、《黄河大合唱》、《游击队歌》、《在太行山上》、《新四军军歌》、《救亡进行曲》、《松花江上》等经典抗战歌曲,仿佛回到了那个“风在吼,马在叫”的国破家亡的战争年代,再现了中国人民手持“大刀进行曲”的血腥战场,看到了“黄河破碎”的悲壮历史,“救亡进行”的场景历历在目,“团结就是力量”共赴国难的英雄气概,“没有共产党就没有中国”的英明决策。大批抗战歌曲响彻神州大地,至今依然鼓舞人心,深刻地影响着中小学生“为实现中华民族伟大复兴的中国梦”的坚强斗志。

该市中小学生表示,歌唱抗战歌曲,就是要牢记历史,珍爱和平,反对战争,热爱祖国,勤奋学习,以自己的实际行动践行社会主义核心价值,把祖国建设得更加强大,以抗战歌曲激励自己一生奋发有为,为国增光添彩。

(丹江口市教育局 纪德奎、金晓)

相关热词搜索:丹江口市 中小学生 志向

上一篇:张湾区检查暑期青少年安全教育工作
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194