十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 正文

张湾区检查暑期青少年安全教育工作

2015-08-06 15:00:45   来源:张湾区文明办   点击:

7月30日上午,张湾区副区长赵绪英率教育、公安、水利等部门,对辖区各水域安全防护设施进行检查。

赵绪英先后查看了堵河客运码头、黄龙大桥、柏林水库等临水危险区域安全防护设施情况。赵绪英强调,近期天气炎热,是青少年溺水事故的高发期,各有关部门要高度重视,进一步增强抓好学生安全工作的责任意识,落实安全管理责任,把暑期学生防溺水安全工作作为暑假学生安全的重点,采取切实措施杜绝事故发生。

在检查现场,赵绪英要求,一是加强安全管理,要求各乡镇认真落实“属地管理”,加强暑期安全巡查河值班值守,在临水危险区域完善防护设施,设置警示标示。积极发挥村(社区)及网格员力量,全面开展临水隐患排查,筑牢安全管理网。二是加强宣传教育。利用“村村响”、政务宣传栏、暑期教师走访等方式,进一步加大宣传教育力度,确保安全教育到位,相关知识宣传到位,家长、监护人安全管理责任到位。三是加强关爱引导。要积极动员群团组织、社会力量、基层组织共同做好留守儿童的暑假关爱活动。此外,充分发挥农家书屋、体育健身路径的优势,引导学生渡过一个平安而有意义的暑假生活。(单兆瑞)

相关热词搜索:张湾区 青少年

上一篇:张湾区开展夏季文化市场集中执法整治
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194