十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 正文

张湾区开展夏季文化市场集中执法整治

2015-08-06 14:59:28   来源:张湾区文明办   点击:

连日来,张湾区文体局从6月底开始,联合市文体局文化市场综合执法支队,在辖区开展了为期一个月的文化娱乐市场、新闻出版市场和网吧游艺市场集中执法整治行动。

一是对人员密集型娱乐场所安全隐患、消防安全进行拉网式排查,对重点排查中发现的问题要求立即整改,彻底消除安全隐患,要求经营场所应急灯、指示牌、灭火器和安全通道等消防设施处在良好状态。

二是大力查缴校园周边非法图书、音像制品。对校园周边的图书、报刊、音像制品店进行拉网式清查,重点检查含有淫秽色情、凶杀暴力等不健康内容的非法图书、音像制品。

三是严厉打击网吧、娱乐场所违规接纳未成年人的经营行为。通过“错时检查”、“零点行动”等突击检查,结合日常巡查和暗访调查等手段,加大检查频度和力度,对违规情节严重的依法责令停业整顿,直至吊销文化经营许可证。

四是全面清查校园内外盗版教辅教材。借当前全市“五城联创”和“文化行业十星级创建”之机,对辖区校园周边书店的进货渠道、供销清单等进行彻查,严厉打击盗版教辅教材。

五是针对暑期天气炎热,未成年人喜欢游泳的高峰期,对经营性游泳场馆进行了安全和卫生方面检查。

经过一个月的检查,落实了全区公共场所安全消防措施,为构建安全有序的文化市场,营造青少年健康的暑期文化活动氛围打下了基础。

相关热词搜索:张湾区 文化市场

上一篇:房县窑淮镇“希望家园”关爱留守儿童
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194