十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 正文

"感恩父母"暑期实践活动伴学生健康成长

2015-08-05 17:14:02   来源:郧阳区柳陂镇中心小学   点击:

“爸爸,您辛苦了,请喝茶!”“妈妈,我把衣服洗了、房间也打扫好了,您检查检查看!”“妈妈,这是我刚卖菜收到的8.5元钱。”“叔叔,一碗刀削面5元、一瓶啤酒3元,收您10元,找您两元!”…这是郧阳区柳陂镇中心小学的一些小学生在暑假里,积极参与实践活动,感恩回馈父母。

为让广大学生在暑期度过快乐有益的时光,体验父母辛苦,学会感恩,该校认真部署暑假“感恩父母”实践活动,让广大学生在劳动中体验到父母日夜操劳的辛苦,懂得感恩父母的道理,同时培养他们的生活自理能力。

活动要求学生在暑假期间帮助父母做一些力所能及的家务活,学会一些实践技能:学会洗衣服、整理房间、打扫卫生、做饭;父母做生意的,要求学生学会帮父母照看店铺,打打下手,收收钱等;要求学生学会体谅父母,多与父母沟通交流,同父母间互相倾诉各自的烦恼,学会帮父母分担忧愁。

“感恩父母”实践活动的开展,不仅让孩子们的暑期生活内容丰富多彩,还受到中华民族传统美德教育,在活动中体验感受父母的养育之恩,帮父母做一些力所能及的家务事,以点滴的付出回报无私之爱的父母,让他们在快乐幸福中,健康成长。

(郧阳区柳陂镇中心小学 杨远明)

相关热词搜索:父母 学生

上一篇:多彩的假期 别样的体验
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194