十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 正文

丹江口市在全市中小学生中开展“捍卫英雄”教育活动

2015-08-04 10:40:32   来源:丹江口市教育局   点击:

8月3日,丹江口市教育局在全市中小学生中开展“捍卫英雄”教育活动,以此弘扬英雄,敬畏英雄。

该局让中小学生充分利用暑假最佳时机,认真阅读黄继光、董成瑞、邱少云、雷锋等英雄人物的光荣事迹,铭记英雄,向往英雄,敬畏英雄。每个学生写出“英雄人物”读后感,开学上交到学校,由学校集中审阅,选拔出优秀“英雄人物”体会文章,在“丹江教育网”上刊登。学校可通过举办“读英雄、谈体会”专栏、黑板报、演讲、校报等形式,展示学生对“英雄人物”最深厚、最真挚、最生动、最感人的深情。通过校园网、QQ群、手机群,转发学生的“读后感”,让英雄的事迹得以传承并发扬光大,让英雄的名字、英雄的事迹和英雄的精神根植学生心灵,根植教育沃土,激发出学生一生良好发展的正能量。

通过“捍卫英雄”教育活动的开展,使学生学英雄,做英雄,敬英雄,激发学生勤奋学习的动力,激发学生的爱国热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出自己应有的贡献。

(丹江口市教育局 纪德奎、金晓)

相关热词搜索:丹江口市 中小学生 全市

上一篇:十堰市“希望家园”开班,让留守儿童暑期不再孤单
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194