十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 未成年人 > 正文

竹溪兵营镇:开展“关爱留守儿童、走进农家书屋”活动

2015-07-21 11:27:18   来源:竹溪兵营镇   点击:

 

为充分发挥农家书屋的作用,让留守儿童度过一个快乐、充实的暑假,自7月份以来,竹溪县兵营镇开展了“关爱留守儿童、走进农家书屋”系列活动。

组织了新图书上架开放活动。该镇文化站加大对辖区各农家书屋的巡回督查力度,对近期配送的新图书、杂志、报刊及少儿读物及时整理上架开放借阅,将好书、新书迅速运转起来,让学生在假期中能借到书、有好书读。

举办了“书香伴我行”中小学生假期读书活动。该活动从7月10日启动,至8月30日结束。活动期间各村安排书屋管理员与村干部轮流值班,组织留守儿童走进农家书屋,在管理员的指导下看书、读报、学习、交流,使农家书屋成为留守儿童的“第二课堂”,让浓浓的书香陪伴着留守儿童度过一个快乐的暑假。

开展了亲爱留守儿童暑假志愿服务活动。各村组织假期回村的大学生,利用农家书屋平台开展了留守儿童暑假志愿服务活动,对留守儿童进行书法、绘画、歌舞、作业辅导等,给予留守儿童学习上的帮助、精神上的关爱、心理上的疏导,让留守儿童亲身感受到“身有人护、心有人疼、难有人帮、学有人教”。(汤守礼)

相关热词搜索:竹溪县 文体局 农家

上一篇:郧阳区安阳镇:乡村学校少年宫开班啦!
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194