十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文

“精神文明”在郧西县关防乡蔡家场村开花传播

2015-08-31 16:40:04   来源:十堰文明网   点击:

\

“老何,你是男的,怎么评为好公婆呢?”8月26日,300余名村民聚集在郧西县关防乡蔡家场村委会,几个村民看到第一排坐的何传金胸前佩戴的红花下面写着“好公婆”,不禁问道。

何传金是郧西县关防乡蔡家场村一村民,在2015年全村范围内开展系列先进典型评选活动中,何传金、徐庆芝夫妇被评为“好公婆”光荣称号,披红戴花笑容满面的坐在第一排,村委会对面墙上的光荣榜上张贴了他们夫妇的照片和“好公婆“的事迹。

2015年,郧西县关防乡在弘扬社会主义核心价值观,开展精神文明创建活动中,开展了系列活动。大力倡导文明新风,全力建设美好家园,充分调动广大人民群众积极参与文明创建活动,推动全村经济社会健康发展,从根本上破除各种陋习,树立良好的村风民俗。从4月份开始,在全村范围内开展系列先进典型评选活动,经过小组群众会议推荐,全村群众大会评选,党员、村民代表大会评审,村两委会集体审定,报乡党委审核批准,评选出了蔡家场村“乡绅村贤”、“十星级平安幸福家庭”、“五型计生幸福家庭”、“五型计生幸福家庭”、“生态环保示范户”、“最美家庭”、“恒爱夫妻”、“道德模范”、“好公婆”、“好媳妇”、“好丈夫”、“好女婿”“模范护林户”等各类先进典型46名。”今天将对他们进行授牌、表彰,同时张贴蔡家场村“好人榜”,及时对外榜布。

26日,这些评比的精神文明典型,在村委会进行了公开表彰。通过表彰,将带动蔡家场村全体父老乡亲,从思想上转变、从行动上做起,向先进典型学习,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,自觉遵守国家法律法规,积极建设和谐、幸福、美丽家园,精神文明之风在村落开花传播正能量。(徐军 江河)

相关热词搜索:郧西县 关防 精神文明

上一篇:郧西夹河镇群众争上“光荣榜”
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194