十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文

郧西夹河镇群众争上“光荣榜”

2015-08-31 16:37:58   来源:十堰文明网   点击:

\

“谢大姐,快来看啊,你上‘光荣榜’啦!榜上还公布了你的事迹介绍呢,真了不起!”8月27日,郧西县夹河镇初级中学十几位村民争相向谢守珍传递着这一好消息。

谢守珍是郧西县夹河镇响水沟村一组村民,在村里带头种植桑蚕、核桃,养殖山羊、生猪等致富产业,遵守国家计划生育政策,对儿女教育有方,对儿媳视如己出,家庭团结和睦,深受邻里称赞,被当地群众亲切地称为“好婆婆”。这不,摆在大街上的“光荣榜”不光榜出了她的照片,还专门介绍了她的事迹。

连日来,郧西县夹河镇紧紧围绕“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观的基本内容,深入开展社会主义核心价值观宣传教育活动,采取贴近村民,富有实效的宣传方式,引领广大群众自觉“做文明人,办文明事,争当身边的好人”,以实际行动践行中华民族的传统美德,不断提升公民道德素质和社会文明程度。

该镇按照群众推、群众选的原则,组织开展了“我身边的好人”等方面典型评选活动,在全镇20个行政村评选了40余名身边的“好人”。对评选出来的身边好人,制作了“光荣榜”,在集镇、学校、村委会、村民大院等醒目位置展出宣传。 群众纷纷表示今后要把社会主义核心价值观贯穿于生活的方方面面,自觉传续良好家风、倡导健康生活、建设幸福家庭。

“我上的是‘诚实守法型’光荣榜,村民也上光荣榜,对我们既是一种表彰又是一种激励,现在俺村婆媳不和、打架斗殴的少了,邻里团结、婆媳相爱的多了,全村男女老少都争着上榜呢!”夹河镇东沟村一组村民余荣旺自豪地说。(杨洪霞 王传红)

相关热词搜索:郧西 河镇 光荣榜

上一篇:竹溪县掀起“家规家训”广场舞热潮
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194