十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文

竹山县竹坪乡卫生院:做“光盘”族,不做“必胜客”

2015-08-25 16:53:48   来源:十堰文明网   点击:

“自从光盘行动’开展以来,竹山县竹坪乡卫生院干部职工就餐职工的节俭意识明显增强,最明显的是,餐后泔水桶里的残羹剩饭几乎没有了,现在确实不一样了!以往每天剩饭剩菜很多,‘光盘行动’在全院掀起一股勤俭节约之风……” 8月24日,竹坪乡卫生院开展“光盘行动”一位参与活动的职工陈振说。

\

为了大力弘扬“浪费可耻、节约光荣”的绿色饮食文化,竹坪乡卫生院以倡导节俭推进生态文明建设,号召剩菜剩饭打包“光盘”离开,同时呼吁全院干部职工积极参与到“光盘行动”中来,杜绝舌尖上的浪费。

“目前该院领导干部率先加入活动中,身体力行杜绝浪费,为“光盘行动”增光添彩。”该院副院长何兴武介绍,勤俭节约要从生活中的点滴做起,干部带头‘光盘行动’有利于进一步树立为民务实清廉的良好形象,使厉行节俭、艰苦奋斗真正成为一种习惯,一种自觉,进而成为一种从政文化和社会文明,以优良的作风促民风。(竹山县文明办:邱亮)

相关热词搜索:必胜客 坪乡 竹山县

上一篇:丹江口市表彰爱国主义读书教育活动先进单位
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194