十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文

房县推进诚信市场建设

2015-08-13 09:35:12   来源:房县文明办   点击:

维护消费者的合法权益,8月11日—8月12日,房县质监局为不断规范公平计量市场行为,扎实推进“计量惠民”工程,组织专班对县城3家集贸市场的80余台在用计量器具和2台公平秤进行了登记检查和检定。

重点检查市场业主、经营者是否存在违反市场公平交易原则和计量有关法律法规的行为;是否存在使用未经检定的计量器具和利用电子计价秤进行作弊,侵害消费者合法权益等行为;是否存在使用改装计量器具、不合格的计量器具或者故意破坏计量器具准确度的行为;集贸市场开办者是否设置公平秤,建立、落实公平秤管理制度等情况。

经检查,其中2家市场已达到“一秤一牌二表”要求,另1家正在整改中。同时,对检查发现的1台作弊电子秤进行了现场查处。

相关热词搜索:房县 市场

上一篇:丹江口举行"水都古韵·我的乡愁"文艺表演
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194