十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文

一则寻人启事引发的雨中故事感动全城

2015-08-11 09:25:09   来源:张湾区文明办   点击:


8月4日晚的那场倾盆暴雨虽然过去了几天,但雨中发生的故事仍有一些不为人知。7日下午5点43分,湖北寿康永乐商贸集团发布的一条寻找好心人的微博,讲述的就是发生在这场雨灾当中的故事。

微博中寻找的是一位危难之时伸援手的男士。他是谁?在他身上发生了什么?

原来,4日晚7时许,十堰城区暴雨倾盆。寿康永乐朝阳路人民医院便利店地势较低,雨水冲进店内,门口一侧的冰柜被冲至两米多远,另一侧摆着的数十箱牛奶浸泡在水中。

店内积水很快没过膝盖,店员急忙抢搬货物。当时,一名男士走进店里帮忙断电、搬货、撬开卷闸门、打电话向有关部门求援……直到帮助店员排除险情后才悄然离开。两个小时里所发生的一切被店里的监控器清晰地记录了下来。

由于当时忙于抢救店里的货物,店员们没有来得及问这位好心人姓甚名谁。男子的行为感动了所有店员,店长张燕琴通过单位的官方微博发布了寻人启事,很想感谢这位穿格子短袖衬衣的热心人。

微博寻人启事发布后,十堰全城开始接力寻找这位大雨中的活雷锋,感动的力量也在车城蔓延。

几经努力,昨日,超市方通过网友认出了这名好心人。他叫张龙圣,在武当山国家税务局工作。事发时,他刚从市局开完会,路过寿康永乐朝阳路人民医院便利店,看到险情就出手相助。

对于店方的谢意,他只是简单地说了这样一句话:“帮助别人,是一种美德,也是社会所需要的正能量,我只是做了一件公民该做的事情。”

相关热词搜索:寻人启事 全城 故事

上一篇:郧西县民间团体举办庆祝第七个“全民健身日” 活动
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194