十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文

房县弘扬传统文化举办首届武当太乙五行拳汇演

2015-08-11 08:48:22   来源:房县文体局   点击:

\\\

8月6日,由120名首期武当太乙五行拳参训学员参与的结业汇演在房县文体局举行。

本期培训邀请中国武当功夫团四名教练教授,120名学员多为政府各战线退休人员和太极拳爱好者,学员中年龄最长者73岁。据武当功夫团教练袁强介绍,武当太乙五行拳比太极拳难度大,“许多学员零基础,培训班容量也较大,10天培训能达到汇演效果,已经达到我们的预期。”

73岁的宋典枝是学员中年龄最长者之一,是房县太极拳协会会员。“来学习主要是为了强身健体。这次活动非常好,深受拳友欢迎。”宋典枝说,每天除三个小时的培训外,他和拳友们还回家自学,每天清晨六点和下午七点相约在房县西河广场练习。

汇演中,扎着过腰的乌黑长辫子的王玲比较显眼,长辫子随动作的变换轻微摆动,不时有观众拍她的特写。58岁的她之前零基础,“为了跟进度,上午跟自己教练学,下午去其他班蹭课,清晨和晚上就和拳友们在房县西河广场上自练。这10天咽炎犯了,怕耽误课没时间去打针,就一直扛着。”王玲说,和她一样拼命的学员还有很多,大家都是出于对太极和传统文化的热爱。“还有不少学员想前往武当山深造呢!”

接触太极拳17年的张敏说:“长期练习太极拳后,身体状态明显好很多,心态也更平和快活,你看我像46岁吗?哈哈......”

房县文体局局长刘世宏介绍,“学员的学习热情很高,也有很多市民前来咨询表示想学。为留住在房县不走的教练,我们近期将前往武当山洽谈相关培训事宜。也有可能继续举办第二期第三期培训,深化全民健身运动。” (房县文明办)

相关热词搜索:房县 武当 五行

上一篇:女子2000余元现金丢车上 抱着试试看喜领回
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194