十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文

陡岭子公司员工“扶”起了正能量

2015-07-24 15:00:32   来源:陡岭子公司   点击:

如今,当人们还在讨论“老人倒了到底扶不扶、怎么扶?”的话题时,陡岭子公司司机胡青钊已用他的实际行动作出了回应。

7月21日,是陡岭子公司生产员工倒班的日子,下午4点左右,胡青钊开着倒班车载着辛苦了一周的生产人员返回十堰。当车子行驶至离郧县鲍峡镇不远的一个拐弯路口,大家发现前面发生了交通事故,一辆面包和小轿车相向“亲密”接触,小轿车的头已经严重变形。胡师傅减慢车速,查看现场路况,未见异常正准备与与事故现场“擦肩而过”时,眼疾手快胡师傅突然停下车,当大家还没明白什么情况时,只见他摇下车子玻璃喊:“大哥,你抱娃子赶紧上车吧,我送你们去医院。”路旁边一位中年大姐说:“我们在等救护车呢,怎么这久还没有来!”这时,才发现旁边中年男人怀里的一个八九岁小男孩口部血肉模糊,胡师傅焦急的说:“你们先上车吧,这里离市区还有一百多里,我们也是到市区的,孩子伤情要紧!”倒班车的门在他们话还没有说完早已打开,大家自觉把车上方便的位子腾出来。在路上,大伙你一言,我一语,询问有没有别的身体不适,安慰他们不要着急。

没多久,车子就到了市区,在询问了那对中年夫妇后,胡师傅将车子开到了十堰市三甲医院——太和医院门口,车子刚一停稳,胡师傅三步并做两步,帮忙把小孩抱进了急救中心。因中年夫妇走时匆忙,未带多少钱在身上,胡师傅二话不说,帮忙垫付了二千元现金,并向医生交代小孩的情况。办好缴费手续后,旁边两位医护人员才得知他与病人素不相识,在医护人员的惊愕和赞叹声中走出了医院,继续他的工作,送生产倒班人员回公司。其实,在他走出医院的门口时,才想起来媳妇怀着大肚子就在这家医院保胎呢!

当人们还以为雷锋精神只是停留在口头上,当“扶老人”的道德尴尬现象还普遍存在时,陡岭子公司的胡师傅却毅然决然的伸出手去“扶”一把,用他的实际行动“扶”起了正能量。(张秋云)

相关热词搜索:岭子 能量 员工

上一篇:房县召开非公企业“双十星”争创现场推进会
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194