十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 魅力十堰 > 地域文化 > 正文

省委常委宣传部长梁伟年考察调研竹溪山二黄保护发展工作

2015-08-13 16:36:26   来源:竹溪县文体局   点击:

\\

8月12日,省委常委、宣传部长梁伟年到竹溪县山二黄剧种保护传承展演中心,考察调研竹溪山二黄的保护传承和发展工作。市委常委人大常委会主任王铁军、市委秘书长贺盛友、市委常委宣传部长吴世杰、县委书记余世明、县长柯尊勇等一行陪同考察调研。

考察调研组一行观摩了山二黄陈列室,并在排练厅现场欣赏了山二黄传统经典唱段。梁伟年亲切地会见了山二黄展演中心的全体演职人员,并同山二黄代表性传承人进行了深入的沟通交流。他指出:竹溪山二黄是国家级非物质文化遗产,各级党委政府和文化主管部门要切实做好保护传承和发展工作,从各方面给予保障。当前,虽然还存在着一些现实困难,但一定要坚定信念,在党的各项事业不断发展中,文化艺术事业也必将会发展的越来越好。竹溪县委、县政府和文体局要积极向上争取文化遗产和文化艺术事业发展项目,通过项目支撑,加大资金投入,切实改善山二黄展演中心的基础设施建设,加强专业人才队伍建设,从而促进传统民族文化艺术不断发扬光大。(继华 启谱 赵磊)

相关热词搜索:竹溪 二黄 宣传部长

上一篇:郧西七夕“乞巧”8月20日走进央视荧屏
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194