十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 魅力十堰 > 地域文化 > 正文

十堰市民间吹打乐比赛在郧阳区文化广场开赛

2015-06-16 09:29:47   来源:郧阳区文明办   点击:

\

为了庆祝第十个中国文化遗产日,推动全市各界关注文化遗产,共享文化遗产保护成果,12日上午,以“奏响十堰民间精彩”为主题的“2015十堰市民间吹打乐比赛”在郧阳区文化广场开赛。市文体局局长牛孝文、副区长刘建明观看比赛。来自各县市区的11支代表队参加了比赛,为市民带来了一场精彩的文化盛宴。

上午8时许,比赛尚未开赛,广场上摆放着十几块非物质文化遗产展板,吸引了大批的人们驻足观看。8时30分,赛场上音乐响起,人们迅速将场地围住,占据有利地势,观看比赛。

慷慨激昂的锣鼓声响起,吹打乐《凤鸣“五和”新郧阳》拉开了比赛的序幕。该节目用郧阳凤凰灯舞将民间吹打乐融为一体,表现出了郧阳地方传统的民俗风格,激昂、振奋的吹打迎来了观众阵阵掌声。郧西吹打乐串烧《双凤阳朝等曲牌》用唢呐小调、曲牌、锣鼓点子等乐器为观众带来了美妙的视听享受。武当山宫观道乐《朝山进香》以优美动听、空灵飘逸的宫观道乐,让人们感受皇家进香时的景象。郧阳八岔子《春风吹绿汉江岸》为郧阳二盆子戏“打锣腔”的一部分,时紧时慢的快八岔、慢八岔,融合民间吹打乐将郧阳八岔子演绎得淋漓尽致,深受观众喜爱。

比赛经过激烈角逐,郧阳八岔子《春风吹绿汉江岸》荣获第一名;郧西的《双凤阳朝》、武当山特区的《朝山进香》、丹江口市代《凤阳调》获第二名,其它参赛队获第三名。(郧阳区信息宣传中心 作者:赵应龙)
\\\\\

相关热词搜索:十堰市 吹打乐 郧阳

上一篇:郧阳区将举办第五届“水源颂”调水源头龙舟节
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194