十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 魅力十堰 > 地域文化 > 正文

房县古稀老人耗时7年,完成《房陵古城图》绘制工作

2015-05-20 14:41:17   来源:房县文体局   点击:

 

一幅长10米、宽1.4米的娟纸画卷《房陵古城图》由我县一位年近古稀的老人绘制完成,该画卷生动的反映出我县100多年前的房县县城原貌,被誉为房县版的“清明上河图”。

这幅画卷,再现的是100多年前房县的地理文化、风土人情、市民生活等,它出自一位地地道道的房县人——张宗权之手。怀着对家乡的挚爱,凭着儿时的记忆,查阅大量图文资料,历时7年之久,《房陵古城图》终于绘制完成。

《房陵古城图》以西门河为主线,然后围绕这个主题展开,西边到二郎岗,东边到泰山庙,是上世纪房县一段历史时期的地理文化、风土人情诸方面的直观反映,要全方位把它在纸上表现出来绝非易事。在七年的时间里,前后走访了百余名古稀老人,查阅了大量的明清版房县地图、房县志等资料,从它们当中还原房陵古城的老故事。

如今,随着城市的发展,有很多古城的遗迹也逐渐的消亡了,《房陵古城图》的绘制完成,对后人了解房陵古城原貌,研究房陵文化及政府恢复重建部分古城遗址具有十分重大的作用。目前全省范围内仅均州、郧阳、襄阳等少数地区完成了古城图的绘制工作,

今后,《房陵古城图》的仿真复制品将存入房县档案局,供更多人参观。(房县文体局 刘欢)

相关热词搜索:房县 古稀 古城

上一篇:房县举行“三月三”民俗文化演出
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194