十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 魅力十堰 > 地域文化 > 正文

房县举行“三月三”民俗文化演出

2015-04-22 16:32:52   来源:房县文明办   点击:

\

4月21日,由房县县委宣传部、房县文体局、旅游局、广电局、科技协会、县文联主办,军店镇人民政府承办的房县显圣殿“三月三”庙会暨下店子“中国传统村落”民俗文化展演活动在军店镇文化广场举行,县长蔡贤忠,县委常委、宣传部长徐锦凤,县人大副主任丁宪章,县政协副主席王学能出席活动。

今年的庙会以“中国传统村落”为主题,展示出房县悠久的历史文化底蕴。演出在广场舞《关雎》中拉开帷幕,节目对唱《雎水情歌》、《关雎一双鞋》,唱出了诗经民歌的原生态之美,充分展示了房县诗经文化的源远流长。情景剧《骑行房陵》展示出房县在提倡环保低碳生活,打造绿色家园的努力。演唱《房县南山姑娘古怪多》、三句半《计生变化大》等民间文艺团体节目,不仅表现出古镇丰富的民俗,也展现了老百姓眼下安居乐业的幸福生活。

借此活动契机,房县文体局积极组织各相关部门在军店广场开展各类文化服务活动。全县各类省市级非遗传承人现场表演《房陵烙画》、《谭氏木雕》等非遗技艺,文化市场综合执法大队、博物馆积极开展文化市场法律法规及博物馆条例的宣传,图书馆利用流动图书车免费向当地群众发放致富书籍,现场讲解《湖北省全民阅读促进办法》,吸引了数千群众围观。(刘欢)

\
活动现场
\
文体局表演节目《骑行房陵》
\
县长蔡贤忠、宣传部长许锦凤观看《谭氏木雕》
\
省级非遗《房县向氏正骨疗法》传承人现场向当地群众免费治疗

相关热词搜索:房县 民俗文化

上一篇:房县“三腔哑功”入选第五批市级非物质文化遗产名录
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194