十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 道德模范 > 正文

郧西县土门镇群众点赞身边的好干部

2015-08-25 17:04:09   来源:十堰文明网   点击:

 

8月21日,郧西县土门镇政务服务大厅墙外的《身边的好干部评选结果公示》吸引了不少群众的眼球,大家议论纷纷,平原村村民姚世兰自豪地说:“我们村虽然是偏远村,但这几年变化很大,村里新修了公路、通了自来水、建了广场、开发了三台山、兴建的五保集中安置房可以说是全县一流的,村两委确实为老百姓做了不少事,村书记王明华被评选为好书记真是名副其实,我举双手赞同!双庙村村民谈华森接过话茬:“我们村干部也做了不少事,但比起你们村还差一点点,村书记包吉元被提名为好书记也还不错,这样的评选结果我们服气……!”

今年以来,郧西县土门镇以培育和践行社会主义核心价值观为载体,采取多种途径强化道德教育,提升干部群众文明素质,为经济和社会发展提供良好的精神文明环境。

该镇将培育和践行社会主义核心价值观作为对干部群众进行道德教育的重要内容,利用镇党委组织的集中学习会和村级远程教育视频网络,组织观看《焦裕禄》、《周恩来的四个昼夜》、等影片,举办“24字核心价值观”专题辅导等,引导广大党员干部在工作生活中讲党性、重品行、做表率。坚持开展“身边人讲身边事”、“身边人讲自己事”、“身边事教育身边人”等道德讲堂活动,拉近“优秀人”与普通人距离,使其学有典型、做有榜样。与此同时,镇组织办宣传办积极牵头,广泛在全镇开展、星级文明户、双十星争创、五型计生创建、身边的好干部评选、四美农户评比、身残志坚典型、最受欢迎的好单位评选等一系列大力弘扬社会主义核心价值观的活动,引领各领域行业干部群众遵守职业道德规范和社会公德。提升干部群众文明素质,构筑文明、和谐、诚信、友善的社会氛围,为经济和社会发展提供正能量,全镇形成了用心谋事、潜心干事、恒心成事的良好发展局面 。(王金虎)

相关热词搜索:郧西县 土门镇 群众

上一篇:八旬刻碑人 善举遍乡邻
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194