十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 道德模范 > 正文

张湾区红卫街办王湾社区党总支书记郝良建服务群众二三事

2015-08-14 14:58:12   来源:张湾区红卫街办   点击:
  

  7时30分,维持王湾便民市场经营秩序;8时30分,巡查辖区创卫“问题清单”整改落实情况;10时40分,与社区干部商讨华康小区停车、燃气安装问题……8月7日,记者在张湾区红卫街办王湾社区采访时,看到46岁的王湾社区党总支书记郝良建不停地忙碌着。

  “‘五城联创’是改善民生、提升城市形象的普惠工程,也是辛苦活、细致活。”郝良建告诉记者,全市开展五城联创以来,他和社区居委会的干部们几乎天天在辖区忙,已经实现“无椅化”办公了。

  王湾社区面积有8平方公里,总人口近2万人,辖区破产改制企业多、老旧小区多、背街小巷多,再加上社区属于村居合一的社区,基础设施薄弱、流动人口多,管理难度较大。

  “如何动员群众支持创建工作,是我们经常要做的工作。”郝良建说,王湾路16号居住了一对以卖菜为生的60多岁的老夫妇,老人房前屋后堆满了捡来的破烂,夏季气温高,周边邻居对此反映强烈。为了动员老人清理,他带领社区干部多次上门劝导,可每次老人都是口头答应,却不行动。经过多次沟通,老人终于同意由社区代为清理。郝良建找来5名工人,从早上忙到晚上,共清理了5车,又对清理的部位进行了全面灭菌。生活环境变好了,两位老人和周围邻居都非常满意。

  “作为社区的领头人,就要把群众反映的热点、难点问题作为工作的重点,及时沟通、及时协调、及时解决。”郝良建认为,做好社区工作就要将 “三个及时”牢记心中。4月底,有居民反映王湾加油站背后的巷子没有路灯,不方便、不安全,希望能安装路灯。收到建议后,郝良建立即召集分管综治和城建的干部专题研究,经过多方努力在此地安装了路灯,并加强了此地的夜间巡逻。

  “搞‘五城联创’,基层干部必须要用真情实意解决居民的问题,只有做到对群众反映的事件件有回音,才能赢得大家的理解和信任。”郝良建是这样说的,也是这样做的。停水停电、排污不畅、路面破损、路灯不亮、成立业主委员会……各种杂事,各种矛盾纠纷,只要居民“有所求”,郝良建都会“有所应”,即使解决不了,也会做好解释工作。

  “工作累是累点,但看到环境变好了,自己也有成就感。”郝良建笑着说,出店经营的少了,市容秩序好了,在创建过程中,辖区企事业单位积极配合,群众观念也发生了很大变化,环境好了大家都是受益者。

  争创 “湖北省文明社区”、“全省综合治理先进单位”、“十堰市卫生社区”……从一点一滴的小事做起,绝不给“五城联创”工作抹黑,郝良建对自己下一步的工作充满了信心。

相关热词搜索:红卫 张湾区 党总支

上一篇:东方明珠小区居民阅读道德模范先进事迹
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194