十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 道德模范 > 正文

十堰的哥徐玉保:积德行善心眼好

2015-08-13 16:31:00   来源:湖北顺强运业有限公司   点击:

十堰顺强的哥徐玉保,方脸盘、浓眉大眼,笑脸常开,对人热情,有亲近感。他忠实地践行顺强八美服务,开车连续8年无事故、无投诉,还常常积德行善,为他人行方便。

急送年轻工人断掉的手指,虽然耽误了几个小时而未收费,他觉得做了一件值得回味的事。前不久,在十堰某厂干活的一位年轻工人在车间不慎弄掉了一个手指,一时未找到断掉手指,在场的人便慌慌忙忙的将伤者送往医院。当发现手指时,车子已经远去。着急之时,正好遇到了经过此地的的哥徐玉保。见此情景,徐玉宝火速将用纱布包裹的断指连同该厂人一同送到太和医院,因送达及时,最后手指成功接上。徐玉宝为了赶速度,曾连闯两道红灯,他觉得即使被交警罚款,也是值得的。

给被盗而身无分文的外地人钱买车票回家过年,他心里感到踏实。去年腊月,天气严寒。两个在外地务工的房县农民,不慎坐黑车,结果两人的3万多元辛苦钱途中被盗,到了十堰火车站,已经身无分文了。两人将情况说给了在火车站候客的徐玉保,请徐师傅带他俩到白浪亲戚家借钱,因无联系方式,也不知道详细地址,结果白跑一趟,空手而归。看到这两位落难的农民工,徐玉保十分同情,从身上掏出100元,每人50元,让他们坐车回家过年。

今年8月,十堰城区连降暴雨。徐玉保驱车走到44厂火车桥下时,发现一辆白色富康车被淹,打不着火,私家车司机急得团团转。徐玉保叫上从此经过的其他公司的一位的哥,两人卷起裤腿,下到齐大腿深的水里,将被淹小车掀到安全地带才离开,私家车司机感动得直夸的哥心眼好。

徐玉保乐于助人已成习惯。他曾为十堰某出租车公司一烧伤的哥坚持献血3年,每次献血达400毫升。对于这些,徐玉保说:做善事有好报,我信这个理。”(尚宏厅 刘登)

相关热词搜索:十堰 的哥 心眼

上一篇:十堰顺强的哥拾15000元现金还失主
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194