十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 道德模范 > 正文

十堰顺强的哥拾15000元现金还失主

2015-08-13 16:30:36   来源:湖北顺强运业有限公司   点击:

年轻情侣坐出租车一路说笑,下车时将装有15000元现金的提包落在车上,顺强的哥杨万胜发现提包后,主动送还失主,失主万分感激。

2015年8月3日下午5点30分左右,顺强鄂CT2830晚班驾驶员杨万胜空驶在朝阳路上。在俊发广场有一位年轻姑娘打车,姑娘上车后便坐在后排,要求先到青少年宫接自己男朋友,再到49厂。姑娘接到男朋友后,两人在车上兴奋地讲述着自己一天的工作情况以及对人生的看法,两人忘我的聊着天。虽然市区有些堵车,但郊区畅通无阻,十几公里的路程感觉很快也就到了。

下车时,两人一直不停的说着话,结了的费就走了。杨师傅掉头返回市区,在49厂路口,有一位男乘客打车到六堰,坐在前排。途径红卫时,隐约听见车内有手机铃声响起。响了一阵儿后,男乘客提醒说:“师傅,你手机响了半天了。”杨师傅说:“是您的手机吧,我手机铃声不是这样的。”确认不是二人手机后,但手机还在响,这才听出来沉闷的手机铃声从后排传出。杨师傅把车停稳,仔细寻找声音来源。向后看看没有手机,便下车查看,这才发现在主驾座椅后的地板上有一个蓝色的手提女包。原来是失主发现包忘在出租车上后便不停的打电话。杨师傅接通电话后告诉失主,自己是出租车驾驶员,车号多少,并承诺先把车上乘客送到六堰后,第一时间返回49厂把包送回去。

杨师傅把车上男乘客送到六堰后,便关掉计价器,放空数十公里把包送回49厂情侣下车的地方,这对情侣早早的便在路边等候杨师傅了。杨师傅把包递给姑娘时,男士直接递给杨师傅两包烟,而后姑娘又从包里拿了两百元钱作为酬谢。杨师傅再三推辞,但盛情难却,最后收下了两包烟。姑娘说:“包里有15000多元现金,还有手机、多个银行卡等证件。从市区回来那么远,就是觉得坐公交来回转车等车麻烦而且不安全,才坐出租车,但没想到两个人一起,竟然把包都直接忘拿了。您第一时间接通电话,而且不辞劳苦的给我们送回来,实在是太感激了,您真是一个好人。”

杨师傅觉得,自己作为一名出租车司机,为市民服务是应该的,帮助了别人自己也很踏实。而且杨师傅认为,自己是一位党员驾驶员,更应该起到模范带头作用,搞好服务,热心帮助乘客。(刘登 尚宏厅)

相关热词搜索:十堰 失主 的哥

上一篇:郧西县香口乡爱心老总捐资献母校
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194