十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 道德模范 > 正文

[敬业奉献好人]詹敏:医者仁心

2015-08-10 15:49:00   来源:竹山得胜镇卫生院   点击:

\

詹敏,女,出生于1989年12月,现年26岁,得胜镇中心卫生院护士。她用饱满的热情、温暖的语言、真挚的眼神、娴熟的护理技术、纯洁善良的心为患者排忧解难,送去炙热的爱心。她是一名普通的护士,但以对工作、对病人认真负责的行动,赢来了病人、家属及各级领导的赞誉,2014年度获得了竹山县“优秀护士”荣誉称号。

严于律己提高自身素质

护理工作是一项琐碎、重复、复杂而又非常重要的工作。在工作中,她坚持“以病人为中心,一切为了病人”的服务理念,认真努力完成每一项工作,待病人胜亲人,坚持微笑服务,做到百问不烦。工作之余,她认真阅读专业书籍,充实自己的专业知识,加强理论学习,提高自身思想素质,与时俱进。她常常感叹自己是一只井底之蛙,为了提高自己的专业技术水平,曾先后多次在二级医疗机构进修学习,重点是学习了儿童静脉穿刺技术,在学习过程中,由于勤奋刻苦,得到带教老师的和科室老师的充分肯定,回院后积极在本院开展护理规范服务,为我院的护理工作走上一个新台阶做出了很多的贡献。

尽职尽责提高业务水平

她积极参加医院组织的医德医风学习,把以“病人满意、家属放心”作为自己工作的出发点,在病人的生活上提供力所能及的帮助。2014年春节值班期间,一名83岁老太太因左股骨颈骨折入院,由于在春节期间,患者家属都在家团年,留下老太太在医院,她就主动为老人翻身、擦背、洗脸、从食堂打饭一勺一勺的喂老人吃饭,抱着老人大小便,持续了9天,直至患者家属将患者接出院,老人都没有并发症发生,赢得患者家属和住院患者的赞誉。在日常护理工作中,针对不同的病人她积极提供了不同的健康指导,向患者细心讲解相关的饮食指导和保健,认真对待每一位患者,引导他们健康调理自己。在工作中以护理“三基”为基础,严格要求自己,严格各项护理操作,以优质的服务为每一位患者尽职尽责,在临床操作中做到有条有紊,忙而不乱。她在伟大的事业中,从来没有“脏”“累”二字。有的是“认真”与“坚韧”。

团结互助做好本职工作

在工作中,她积极主动、尽职尽责、认真做好本职工作,自觉参加医院组织的各种技能竞赛和学习讲座,提高自身素质,认真完成领导交办的各项工作。就在前不久,接到县“120”急救中心电话,得胜境内发生疑似群体性食物中毒事件,她就身先士卒,积极投身于救护行列中,为抢救病人的生命安全赢得了宝贵的时间。同时在工作中,她始终注意文明礼貌,尊老爱幼,态度和蔼,从未与病人出现过口舌之争,从未出现一例病人投诉事件。工作之外,团结同事,以礼待人。在2011年参加“疾病控制岗位练兵”活动中取得“消毒与病媒微生物防治技能比武”第三名,2012-2013年度被评为“优秀护士,2014年年度公务员考核被评为优秀。

助人为乐奉献无怨无悔

她心中时刻关心着国家、社会和他人的利益,保持大气胸怀、宽容心态,默默承受委屈,始终任劳任怨,在平凡的工作生活中,走出一片大气包容的青春天地。帮助了别人,困难了自己,能帮助别人、方便别人是她孜孜不倦的追求。在镇中心福利院中,有40多位孤寡老人,由于老人们没有亲人,自理能力较差,靠民政救济和社会救助生活,在卫生院组织每年组织一次志愿者为福利院老人们的健康体检活动中,她都踊跃参与,同时为他们捐衣捐物。在卫生院住院的五保老人,当吃不饱饭时,她就从家里带东西给他们,帮助他们解决生活问题,当穿不暖时她就把家里的衣服找给他们,或者组织同事捐赠,她用自己的行动诠释着人间真、善、美。

就是这样一位普通的护士,在每天平凡的工作中书写着自己不平凡的人生,她一直认为一个受到病人赞扬与尊重的护士才是真正意义上的好护士,一个合格的好护士不仅需要精湛的技术,才思敏捷,还要富有一颗同情心,视病人如亲人,想病人之所想,急病人之所急;她不仅是这么想的,同时也是这么做的。在行为、作风上,她时刻以一名优秀共青团员的标准严格要求自己。她用朴实的话语、平凡的行动影响带动着周围的人,用实际行动诠释着一名“白衣天使”的使命。

相关热词搜索:仁心 医者 好人

上一篇:仁心大爱 服务乡邻
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194