十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 道德模范 > 正文

烈日下,他们的身影最美丽

2015-07-31 09:28:48   来源:秦楚网   点击:

夏天,是一个 “哪儿凉快都想去哪待着”的季节。面对户外的滚滚热浪,最惬意的莫过于在室内吹着空调、喝着冷饮、吃着西瓜了。然而,就在一部分人享受清凉的时候,有一群人却依然顶着烈日坚守在工作岗位上,满脸通红、汗如雨下、衣衫湿透,是他们工作时的常态。

\

图一:在四方山生态公园南门,协管员王少明顶着烈日巡山,汗水浸湿了衣衫。王少明说: “我们要随时巡逻,做好景区管理工作,保护游客安全,马虎不得。”

\

图二:工人在高温下进行人行道平整与维护

\

图三:在十堰城区朝阳路上,一位环卫工人正弯着腰清扫街道。环卫工人陈翔华告诉记者: “我每天早上六点半就上岗了,先扫马路,再做保洁。虽然中午很热,但为了保持城市的干净整洁,我和同事再苦再累也值得。”

\

图四:十堰火车站北广场工地上,钢筋钢板因为暴露在烈日下,十分烫手。来自中建三局的工人们正不辞辛苦地搭建钢筋建筑棚。建筑工人何德辉对记者说: “这点太阳不算啥,为了十堰火车站周边的交通顺畅,我们要赶紧把北广场建好,方便大家。”图为建筑工人在搭建钢筋建筑棚。

\

图五:武当山机场施工人员头顶烈日铺设机场跑道

 

相关热词搜索:烈日 身影

上一篇:为爱坚守,用真情演绎着忠贞不渝
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194