十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 道德模范 > 正文

十堰爱心大使施奎再次救人受赞扬

2015-06-12 17:57:48   来源:湖北顺强运业有限公司   点击:

\

2015年6月12日上午,家住十堰牛场村的一对中年夫妇手持“助人为乐显真情,道德高尚好司机”的锦旗来到顺强公司,对有救命之恩的顺强的哥施奎致谢,死里逃生的袁女士当场向公司领导和施奎鞠躬,在场的人无不动容。

事情发生于5月9日凌晨2时许。袁女士夜晚送客人行至该村路口时,不幸被从红卫方向疾驰而来的摩托车撞倒在地,头部受重伤,鲜血直流,昏迷不醒。肇事的小伙子和袁女士的亲戚当场吓傻,不知所措。

紧要关头,遇到了经过此处的晚班司机施奎。施奎见出了交通事故,人命关天,救人要紧。他随即停下车,把伤者抱上出租车,急速送往市太和医院救治,其间闯红灯一次,超速一次。路上,袁女士的鲜血染红了座套,但他全然不顾。到了太和医院,施奎又把袁女士抱进急救室抢救,当晚输血700毫升。医生说:“要不是遇到这样的好司机及时相救,人就完了。”袁女士头部伤口缝了8针,在重症监护室昏迷两天后才转危为安,住院9天花去治疗费2万余元。

痊愈出院后的袁女士,四处打听救命恩人却不知下落,最后袁女士一家在市事故调处大队的帮助下,调出当晚的监控录像,才知道救她的人原来是顺强的哥施奎。

施奎在顺强公司开出租车17年来,做的好事不计其数。他曾只身扑灭路边燃烧的皮卡车;把受伤的商人和其断指一同送到医院救治后成功复位;为乘火车坐过了站而身无分文的外地少女买车票助其回家;守护陌生的醉酒司机,直待家人到来才放心离去……他于2013年被授予“十堰市爱心大使”荣誉称号。

袁女士为感谢恩人,给施奎红包,却被施奎婉拒。夫妇俩最后商量,送一面锦旗以谢救命恩情。

(作者:尚宏厅 刘登)

相关热词搜索:十堰 大使 爱心

上一篇:吴世杰走访慰问中国好人庞世云和诚信青年吕健引
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194