十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 道德模范 > 正文

吴世杰走访慰问中国好人庞世云和诚信青年吕健引

2015-06-11 11:55:56   来源:郧西县文明办   点击:

\\
看望慰问中国好人庞世云及家人
\
吴世杰与诚信青年吕健引座谈

6月9日,市委常委、宣传部长吴世杰,市文明办主任林雪荣一行深入郧西县景阳乡和店子镇,先后走访慰问了中国好人庞世云和诚信青年吕健引。郧西县委常委、宣传部长王丽媛陪同。

家住郧西县景阳乡鱼池村的庞世云,是一位很普通的农村妇女,但她却是一位伟大的母亲、贤惠的妻子、孝顺的女儿。20多岁的女儿患有先天性脑瘫脑积水,双目失明,双耳失聪,一生无法行走,没有常人意识。儿子6年前患上精神疾病,严重时见人就打。丈夫在重压下精神崩溃神智不清。家庭的重担都落在她一个人的肩膀上,还要照顾远在陕西娘家的父母亲。面对家庭接踵而至的灾难,庞世云依旧相守在丈夫、子女身边,默默地呵护着他们,无怨无悔,不离不弃,用自己柔弱的身躯,支撑起一个风雨飘摇的家庭。在2014年在中央文明委举办的活动中当选为中国好人。

吴世杰了解情况后,很是震撼,被庞世云的孝老爱亲深深感动。并代表市文明委和县委,向庞世云捐赠现金两万元。吴世杰嘱咐庞世云要坚定生活信心,相信由各级政府和社会各界的帮助,一定会渡过难关。叮嘱县、乡和村领导,对庞世云家要用足国家所有政策,帮助解决住房问题,在家人病情治疗和生活上尽全力给予支持。

在郧西县店子镇南坡村,吴世杰一行走访慰问了诚信青年吕健引。2013年11月,吕健引的父亲吕会根因癌症离世,留下100多万元债务,其中大部分是吕会根找附近乡亲借的。为了“诚信”二字,今年30岁的吕健引毅然辞去武汉一家医药公司的工作,回到偏僻的山村,承担起父亲亡故前留下的巨债,并主动与债主逐一见面,把所欠债务全部转移到自己名下。在他心中,诚信是无价之宝,困难再大也不能退缩。

吴世杰对吕健引替父还债的诚信品德连连赞叹,称这是当代青年的楷模,为这一代人作了表率,值得自己和所有人学习。

在走访过中国好人庞世云和诚信青年吕健引后,吴世杰说,随着社会、经济的快速发展,许多优良的传统美德被逐渐淡化或丢弃,这要引起各级党委、政府和全社会的重视。要在全社会广泛宣传学习庞世云、吕健引等身边好人、道德模范的先进典型,大力弘扬中华民族的传统美德和传播时代正能量,鼓励、引导广大人民群众,积极践行社会主义核心价值观,共同构建和谐、文明、诚信、友善的良好社会环境。(江新艳)

相关热词搜索:云和 中国 好人

上一篇:谌德国:村民致富领路人
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
Email:sywmw8499110@163.com QQ群:116176194