十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

周霁就贯彻落实全省精神文明建设表彰暨文明湖北推进会议精神强调

巩固创建成果 建设文明十堰

2014-08-29 09:08:01   来源:市文明办 秦楚网   点击:

\
省委书记李鸿忠出席会议并讲话
\

省长王国生出席会议并讲话
\
省委副书记张昌尔主持会议
\
市委书记周霁、市委宣传部长吴世杰等参加会议

昨日下午,全省精神文明建设表彰暨文明湖北推进电视电话会议召开。在认真收听收看电视电话会议后,周霁就贯彻落实会议精神强调,要以“五城联创”为载体,巩固深化文明创建成果,深入推进文明十堰建设,努力开创精神文明建设新局面。

会上,十堰再次荣获省级文明城市称号,夺取省级文明城市“七连冠”;丹江口市、郧县、竹山县、竹溪县也获得2011-2013年度省级文明城市(县城)称号;丹江口市六里坪镇等14个乡镇获得省级文明乡镇称号;竹山县麻家渡镇罗家坡村等27个村获得省级文明村称号;茅箭区五堰街办柳林新村社区等9个社区获得省级文明社区称号。会议对十堰精神文明建设给予充分肯定,指出沃尔沃项目之所以落户十堰,与十堰大力开展文明创建、不断优化发展环境密切相关;竹山“十星级”文明创建“墙内开花满园香”,经验做法在全国全省推广,成为辉煌荆楚的亮丽名片。

\
\

周霁指出,十堰在文明湖北建设中找到了路径、创出了特色。一是精神文明创建树立了自己的品牌。“十星级”系列文明创建实现全覆盖,成为全国全省精神文明创建的品牌;扎实推进道德讲堂建设,用道德力量引领、提升公民文明素质和社会文明程度。二是精神文明创建找到了有力的抓手。坚持“外修生态、内修人文”,把文明十堰建设与转型发展有机结合,大力开展“保水质、迎调水”百日攻坚行动,扎实推进“五城联创”。三是精神文明创建取得显着成效。十堰成功获得国家卫生城市称号和全国文明城市提名资格,蝉联省级文明城市“七连冠”,全市已创建4家全国文明单位、145家省级文明单位、4个省级文明风景旅游区。四是文明风尚蔚然成风。文明创建已经深入人心,涌现了最美姑娘、最美搬运工、最美电工、最美司机、最美村官等系列“最美群体”,展示了十堰文明形象,聚集了发展正能量。

周霁强调,要以“五城联创”为载体,巩固深化文明十堰建设。一要在践行培育社会主义核心价值观中提升精神区位。引领全社会牢牢把握“富强、民主、文明、和谐”这一国家层面的价值目标,深刻理解“自由、平等、公正、法治”这一社会层面的价值取向,自觉遵守“爱国、敬业、诚信、友善”这一公民层面的价值准则,凝聚转型跨越发展、促进文明和谐的正能量。二要在深化“五城联创”中提升文明十堰建设水平。要以“五城联创”为抓手,统筹推进“五个文明”建设;要以创建全国文明城市为龙头,不断提高城乡文明程度;要扎实开展“保水质、迎调水”百日攻坚,在攻坚中解决难题,在攻坚中整改问题,在攻坚中服务群众,在攻坚中展示大美十堰的奉献精神。三要在解决民生实事中实现“惠民利民”。要为民而创、为民而建、全市动员、全民参与,把创建过程看得比结果重要,把惠及民生看得比拿牌子重要;要杜绝“虚、假、空”,在“真、实、效”上下工夫,保持常抓不懈、久久为功的韧劲,解决好联系和服务群众“最后一公里”问题,让人民群众共享创建成果。

周霁要求,要加强组织领导,把精神文明建设纳入整体工作布局,一级抓一级,层层抓落实;要营造浓厚氛围,强化舆论宣传,强化齐抓共管,动员全民参与,形成良好氛围;要建立保障体系,加大人、财、物投入保障力度,确保创建工作顺利推进;要创出特色,认真学习借鉴先进经验,创新工作方式方法,深入推进文明十堰建设。

市委常委、宣传部长吴世杰也对文明创建工作提出要求。



十堰市荣获的2011—2013年度省级文明城市(县城)、文明乡镇(村、社区)名单


1、2011—2013年度省级文明城市(2个):十堰市、丹江口市

2、2011—2013年度省级文明县城(3个):郧县、竹山县、竹溪县

3、2011—2013年度省级文明乡镇(14个):丹江口市六里坪镇、习家店镇,郧县茶店镇、南化塘镇,郧西县安家乡、城关镇,竹溪县丰溪镇、兵营镇,竹山县麻家渡镇、城关镇、溢水镇,房县城关镇、野人谷镇,张湾区西沟乡

4、2011—2013年度省级文明村(27个):丹江口市龙山镇龙潭河村、六里坪镇孙家湾村、习家店镇板桥村,郧县城关镇堰河村、白浪镇杨沟村、青曲镇魏家铺村,郧西县安家乡瓦房沟村、城关镇王家坪村、羊尾镇老官庙村,竹溪县水坪镇漫液村、新洲乡新发村、县河镇县河村、汇湾镇小河口村,竹山县麻家渡镇罗家坡村、上庸镇北坝村、宝丰镇曹家湾村、官渡镇新街村、深河乡井泉村,房县城关镇三海村、军店镇双柏村、化龙堰镇长望村、野人谷镇杜川村,张湾区黄龙镇回龙村,茅箭区东城开发区鸳鸯村,十堰经济技术开发区白浪街办小河村,武当山特区太极湖办事处梅子沟村、太极湖办事处青徽铺村

5、2011—2013年度省级文明社区(9个):丹江口市大坝办事处大坝路社区,张湾区车城街办人民广场社区、车城街办东岳古台社区、红卫街办王湾社区,茅箭区五堰街办柳林新村社区、二堰街办高校园社区、武当路街办韩家沟社区、武当路街办龚家湾社区,十堰经济技术开发区白浪街办白浪堂社区

相关热词搜索:十堰 成果 文明

上一篇:房县国税局:“问”出文明来
下一篇:郧西回汉兄弟一家亲共追团结进步星

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
EMAIL:SYWMW8499110@163.COM QQ群:116176194