十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 魅力十堰 > 旅游揽胜 > 正文

4万游客昨涌入樱桃沟 四方山待进车辆排两里多路

2014-03-17 09:32:28   来源:秦楚网   点击:

樱桃沟游人络绎不绝

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 李寅 张贞林 见习记者 李金花 图/记者 张启国

樱桃沟:4万游客昨日涌入赏花

一团团一簇簇挂满枝头,白如雪、轻似纱。昨日,郧县樱桃沟漫山遍野的樱桃花,吸引4万游客从十堰城区及湖南等地纷涌而至,聚在花树下摄影留念。

16日8时,记者驱车从城区出发,沿途看到不时有人骑车、步行、驱车前往樱桃沟。

“趁着周末,我们步行樱桃沟赏桃花。”4名郧阳师专学生告诉记者。“边赏花,边拍照留念,还能锻炼身体。”一位自行车爱好者说,打算中午先到樱桃沟就餐,然后骑到郧阳汉江大桥兜风,最后顺着郧十一级路骑回家。

9时许,记者在樱桃沟村口看到,为防止堵车,村干部站在路边指挥车辆有序前行。

10时许,樱桃沟停车场停满私家车和旅游大巴,就连樱桃沟外的柳家河沿途也有不少市民停车驻足观赏路边的樱桃花。

午饭时间,前来赏花的游客走进村中农家乐。“菜真不错,野菜是村民在田头挖的,鸡蛋是土鸡下的,猪肉是纯正土猪肉……。”一位游客笑称,农家乐还有正宗的郧县黄酒,喝起来真爽口。

赏樱阁农家乐老板周军介绍:“游客来自湖南、武汉、襄阳等地。”三棵松农家乐老板周殿权介绍,仅一中午,他就接待游客13桌,收入5000多元。“去年3至5月,收入四五万元。”周殿权说,为此他今年将农家乐规模扩大,准备大干一场。

据粗略估算,昨日前往樱桃沟踏青的游客4万人以上。村里40家农家乐,总收入8万余元。

大川:品尝农家饭菜的好地方

“空气清新,天空蔚蓝。”正在给女儿和婆婆拍合影的吴女士告诉记者,趁大好春光,带着老人和孩子一同出游,十分惬意。 昨日,记者在大川看到,前来踏青的市民,多是一家人结伴出行。

大川不仅是春游踏青的好去处,更是品尝农家特色佳肴的好地方。昨日10时许,记者看到,大川的农家乐多已迎来客人。为方便游客停车用餐,大川的农家乐都有自己的停车场。

杨柳依依下支桌而坐,农家土菜捻入口中,和着春风和花香,味蕾大为绽放。大部分游客选择在农家乐品尝农家饭菜,但记者看到,也有一些市民自带饼干、面包和牛奶等食物,在溪边野餐,也别有一番滋味。

随着自驾游不断增加,来往于大川的车辆很多,由于山道弯多路窄,提醒开车的司机一定要减速行驶,注意安全。在风景区内,记者看到,有部分游客停车时占用行车道,影响其他车辆正常通行。

除了自驾游,也有一些市民选择步行、骑自行车踏青感受春天。放慢脚步,欣赏一路的美景,不仅锻炼了身体,还低碳环保。

四方山植物园:待进车辆排了两里多路

昨日9时许,记者在四方山植物园看到,其停车场里已经停满私家车。“刚过9点,停车场就满了。”该园停车场一位工作人员告诉记者,9时景区就进入交通高峰。到10时许,等待进景区的车辆排了两里多路,交警部门开始分时段限制车辆进入。

四方山植物园工作人员介绍,昨天有一万多名市民涌入园区。记者看到,市民三五成群,带着家人孩子,或和同学、朋友一起在植物园里享受春光。还有些市民,还带了帐篷、风筝等,在植物园里一玩就是一整天。四方山植物园内的部分樱花、桃花已开放,粉的、白的,一片一片煞是惹眼,惹得游人争相留影。还有的市民在植物园内席地而坐,聊天玩牌晒太阳,甚是惬意。

在山上的“小香莲DIY生活广场”,很多游客自助炒菜、自助烧烤,和家人朋友分享自己做的美食。“平时要上班,孩子也要上学,难得能出来。”前来踏春的市民张先生说,和家人一起出来踏青,比在家里有意思得多。

昨日,记者在樱桃沟、大川、四方山等地看到,有的市民在赏花时,将花枝折断,有的甚至爬到树上拍照留念。一些游客表示,这种行为不可取,赏花踏青切勿破坏大自然,应注意文明出游。

相关热词搜索:

上一篇:郧县沧浪山国家森林公园获批国家AAA级旅游景区
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
EMAIL:SYWMW8499110@163.COM QQ群:116176194