设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

房县昨举行民间文艺大巡演

2013-02-23 11:13:44   来源:秦楚网   点击:
    记者潘世新特约记者徐锦凤 徐香娟报道:“房县群众文化活动很精彩,走了这么多地方,从没看到过规模这么大、这么有特色的地方文化表演。”昨日(农历正月十三),56岁的安徽游客张丽坤女士观看了房县民间文艺大巡演后兴奋地说。

    据悉,为传承地方特色文化,丰富群众节日文化生活,近20年来,房县每年在农历正月十三都要举办春节民间文艺大巡演活动。

    当天,由房县各单位职工、各企业及社区文艺团体组成的45支文艺表演队和形象方阵,穿着节日盛装,进行了传统的龙灯、舞狮、划旱船和现代风格的锣鼓、彩扇、模特队等精彩表演。野人谷镇的“野人”表演、天明小学的花式腰鼓表演、城关镇的龙灯表演等演出,掀起一阵阵高潮。县城及城郊的近20万群众走上街头,共贺新春。“今年正月十三的民间文艺大巡演让人看得真过瘾!每年这天,我们全家都起大早来县城凑热闹。”家住城郊的赵老汉说。
 

相关热词搜索:房县 举行 民间

上一篇:龙腾狮跃庆元宵 花灯竞舞闹新春
下一篇:诗祖故里擂战鼓竞进提质踏歌行

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
EMAIL:SYWMW8499110@163.COM QQ群:116176194