十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明播报 > 正文

郧阳科技学校开展“文明祭先烈 低碳过清明” 主题教育活动

2013-04-03 09:10:49   来源:郧阳科技学校   点击:
  为传承中华民族的传统文化,倡导文明祭扫方式,确保蓝天绿水,在清明节来临,郧阳科技学校开展了“文明祭先烈 低碳过清明”主题教育活动。
  一是倡导改变出行方式。不少人习惯于开车回乡祭祖,这既给交通带来了压力,也增加了污染。该校向全体师生发出倡议:清明祭奠先祖短途骑自行车,长途拼车、搭乘公共汽车。
  二是倡导改变祭扫方式。烧纸钱、放鞭炮,甚至给先人“送”去纸房子、纸车子,不仅污染空气,还给人身安全、山林防火埋下隐患。该校提倡全体师生选择为先祖植树、送鲜花、默哀、致悼词等清洁、时尚的祭扫方式。
  三是倡导改变踏青方式。清明时节也是踏青的好时光,有少数人折花攀枝,乱扔乱吐。学校要求全校师生踏青应当文明、健康、卫生,要热爱大自然,与大自然和谐相处。
  据了解,该校紧紧围绕“文明祭先祖,低碳过清明”这一主题,利用广播、标语、宣传栏、印发“文明祭祀活动倡议书”、班会等多种方式,营造文明祭祀的良好氛围,为打造绿色“低碳”清明节打下了坚实的基础。(郧阳科技学校 王德斌 )

相关热词搜索:郧阳 科技 学校

上一篇:郧县城关一中:千名学生烈士陵前悼忠魂
下一篇:竹溪城关中学“四道防火墙”做好清明节安全教育工作

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
EMAIL:SYWMW8499110@163.COM QQ群:116176194