设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 魅力十堰 > 武当仙山 > 正文

丹江:两非遗项目列入湖北省非物质文化遗产保护名录

2013-09-26 16:19:43   来源:丹江口市文明办   点击:
  丹江口市两个非物质文化遗产保护项目《武当太乙五行拳》、《张三丰传说》顺利通过湖北省文化厅为期20天的公示,于日前正式列入第四批省级非物质文化遗产保护名录。

  近年来,丹江口市非遗工作者本着对历史的尊重、对后人的负责,经过3年多的跟踪调查、挖掘、整理、论证等环节,终于使这民间的瑰宝又一次重现昔日的荣光,走进现代人类的视野。

  本次非遗项目的申报成功昭示着丹江口市在非物质文化遗产保护工作中又上了一个新的台阶,这对该市在今后保护地方传统文化工作将起到积极推动作用。(丹江口市文体局 翟智勇 陈志刚)

  丹江口市文明办

相关热词搜索:丹江 项目 列入

上一篇:武当山着力丰富旅游元素
下一篇:丹江:成立“十堰市张三丰历史文化研究会”

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
EMAIL:SYWMW8499110@163.COM QQ群:116176194