十堰市林业局
设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 魅力十堰 > 旅游揽胜 > 正文

郧县沧浪山国家森林公园获批国家AAA级旅游景区

2013-12-24 11:04:39   来源:郧县文明办   点击:

近日,从湖北省旅游局获悉,郧县沧浪山国家森林公园旅游景区通过湖北省旅游景区质量等级评定委员会评定,成功跻身国家AAA级旅游景区行列。

沧浪山国家森林公园位于郧县西南部,北接十堰,南依堵河,紧邻316国道、十天高速和襄渝铁路。2005年创建省级森林公园,2008年成功升级为国家级森林公园。园区总面积7466.7公顷,境内气候温润,森林覆盖率达94%,是秦巴山脉的绿色屏障、鄂西北的“天然氧仓”。园区拥有丰富的动植物资源、美丽的森林景观、奇特的地质地貌、丰富的民风民俗和厚重的沧浪文化,具有开发价值的景点达68处。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,该园确立了“生态经济富民、旅游经济强园(场)”的工作思路,依托丰富的森林资源,以争创A级景区为抓手,大力发展森林生态旅游产业,并投入巨资对景区进行提档升级,使景区面貌发生了根本性的变化,达到了国家AAA级景区标准。

11月下旬,省旅游局专家组对该景区创建国家AAA级旅游景区工作进行了检查。近日,湖北省旅游景区质量等级评定委员会发布2013年第1号公告,正式批准沧浪山国家森林公园为国家3A级旅游景区。(郧县红岩背 姚自强 )

相关热词搜索:郧县 国家森林 公园

上一篇:郧县九龙瀑布景区荣膺省级生态旅游示范区殊荣
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
EMAIL:SYWMW8499110@163.COM QQ群:116176194