设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 魅力十堰 > 旅游揽胜 > 正文

武当山国家地质公园入选“中国最美”地质公园

2013-09-29 10:58:59   来源:武当山特区国土资源局    点击:
    近日,首届中国最美地质公园评选结果揭晓,武当山国家地质公园榜上有名,名列全国30最美地质公园第15位。

    据悉,中国最美地质公园评选活动由中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会、河南省地质旅游发展促进会共同举办,活动旨在推动我国地质公园事业发展,扩大地质公园影响力,普及地质科学知识,活跃地质旅游市场,是为深入贯彻和落实党的十八大关于建设美丽中国而开展的一项有益活动。此次参与选美的是20121231日前被国土资源部正式命名的中国国家地质公园,由公众在102家合格的地质公园中投票选出60家候选,再由11名地质公园专家实名投票,最终选出30家最美地质公园,武当山国家地质公园最终入围全国30强。

    武当山国家地质公园入选中国最美,极大地提高了地质公园的知名度和群众认知度,对于推动地质公园的建设和管理有重大意义,为促进鄂西生态文化旅游圈建设及武当山旅游经济建设又增添一张新名片。

(武当山特区国土资源局 费勤)

相关热词搜索:武当山 国家地质 公园

上一篇:房县野人谷省级地质公园开园
下一篇:最后一页

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
EMAIL:SYWMW8499110@163.COM QQ群:116176194