设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 文明讲堂 > 正文

无偿献血常识

无偿献血的好处

2011-10-12 11:12:29   来源:十堰日报   点击:

 

无偿献血的好处

 

  坚持长期适量献血的人,由于骨髓造血系统不断受到激发,新鲜的血细胞的比例明显高于未献过血的人,献血后会降低血液粘稠度,研究结果表明,献血对减少心脑血管病的发病率具有积极的预防作用;

 

  献血可减少癌症的发病率。铁质是人体不可缺少的元素之一,但铁质过高超过正常值的10%,患癌症的机会就会增加,惟一的方法就是通过流血排除过多的铁质;

 

  献血能净化人的心灵,无偿献血者用自己的献血延续、挽救了他人的生命,使心灵得到慰藉,使人生更加充实。

 

  哪些人不宜献血

 

有下列情况之一者暂不能献血:拔牙或其他小手术后未满半个月者,较大手术后未满半年者;妇女月经前后三天、妊娠期、流产后未满六个月、分娩及哺乳期未满一年者;感冒、急性胃肠炎病愈未满一周者,肺炎病愈未满三个月者;痢疾病愈未满半年者,疟疾病愈未满三年者;近五年内输注全血及血液成分者;皮肤局限性炎症愈合后未满一周者;上次献血未满半年者。


 

相关热词搜索:

上一篇:“区级以上(含区级)大型广场文化活动”
下一篇:无偿献血 拯救生命

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
EMAIL:SYWMW8499110@163.COM QQ群:116176194