设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 魅力十堰 > 武当仙山 > 正文

武当山着力丰富旅游元素

2011-09-15 09:26:30   来源:十堰日报   点击:

 

■十堰日报特约记者 郭占柱 通讯员 郭梦宇  

十堰日报讯 9月中旬,投资过亿元的武当山索道候车大厅建设进入扫尾阶段,预计今年“十一”黄金周投入使用。近年来,武当山特区按照“武当元素、太极文化、国际水准、学术品质”的要求,拓展功能建设新区,靓丽环境改造老区,补齐短板完善景区,创新理念开发湖区,着力丰富旅游元素,全力把武当山打造成“世界知名、国际一流”旅游目的地。

拓展功能建设新区。按照打造旅游袖珍城的目标,武当山特区与太极湖集团、湖北卓越集团联袂,将武当山城区向西拓展,力争3年建成武当山新区。目前,新区9公里路桥建设全部竣工,武当国际武术交流中心、武当国际大酒店、武当污水处理厂等项目已落成;太极剧场、丽水街、太和山庄等项目正在紧张建设。

靓丽环境改造老区。在对老城区进行亮化、绿化的基础上,在老城区新建了武当大剧院、太极广场、武当博物馆等一批标志性建筑,玉虚宫修缮、三丰广场兴建等项目正在建设中,老城区面貌焕然一新。

补齐短板完善景区。武当山索道改造已完成,琼台至金顶、榔梅祠至南岩游步道已完工,在南岩、逍遥谷、太子坡修建3处人造瀑布,在南岩、紫霄、太子坡、琼台兴建星级公厕……景区功能进一步提升,旅游环境全面改善。

创新理念开发湖区。武当山特区与太极湖集团按照生态绿色要求,建设太极小镇、武当功夫城、三岛公园、户外运动场、武当影视城等项目,随着这些项目的建成,将形成60平方公里的旅游功能区。

 

相关热词搜索:

上一篇:官山由来及与八百里武当之关系
下一篇:丹江:两非遗项目列入湖北省非物质文化遗产保护名录

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
EMAIL:SYWMW8499110@163.COM QQ群:116176194