设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 资料中心 > 领导讲话 > 正文

李鸿忠强调把精神文明建设摆上更加重要的位置

2011-08-12 16:26:58   来源:荆楚网   点击:
 湖北日报讯 (记者黄俊华)“一个地方的文明程度和现代化水平,不仅仅在于物质文明的发达和城市化水平的提高,更为重要的是精神文明和人的素质的全面提升。”昨日,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠主持省委常委会会议时强调,要把精神文明建设摆上更加重要的位置,进一步加大力度,深入推进全省精神文明创建工作,为我省科学发展、跨越式发展提供强大精神动力、智力支持、思想保证和良好环境。

     在听取全省精神文明创建工作基本情况的汇报后,李鸿忠对近些年来我省精神文明建设取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。他说,精神文明是现代化建设的重要目标,同时也为物质文明的发展提供精神动力、智力支持和思想保证。全省各级党委、政府要充分认识加强社会主义精神文明建设的重要意义,进一步统一思想,把精神文明建设纳入经济社会发展全局,作为贯彻落实科学发展观,推动我省科学发展、跨越式发展的重要抓手和载体,切实加强组织领导、全面发动和统筹协调,形成全社会齐抓共管、合力推进的工作格局和浓厚氛围。

     李鸿忠指出,精神文明建设归根到底是要提高人的素质。人的素质的提升是一个长期的过程,不可能一蹴而就。要突出群众主体地位,坚持常抓不懈、锲而不舍,把社会主义核心价值体系建设贯穿于精神文明建设的全过程,通过持续不间断的精神文明创建活动,不断提高全省城乡文明程度和群众文明素质。要坚持围绕中心、服务大局,面向基层、服务群众,把精神文明建设与加强社会管理创新、推进社会主义新农村建设、优化投资环境、保障和改善民生、建设法治湖北、促进文化大发展等工作有机结合起来,进一步优化政务环境、法制环境、市场环境、人文环境、生活环境、社会环境和生态环境,让群众切实感受到文明创建工作带来的实效和好处。

     李鸿忠强调,要不断深化文明城市、文明村镇、文明社区、文明单位等群众性文明创建活动,努力探索精神文明建设的新载体、新途径、新办法,进一步创新体制机制,促进精神文明建设工作走上良性发展轨道。要坚决克服精神文明创建过程中存在的“重结果、轻过程”等不良倾向,把创建的过程作为提升精神文明建设水平的重要手段,在坚持常抓不懈、全面覆盖、整体推进、提档升级的同时,突出重点,全力以赴,争取早日在创建全国文明城市上实现零的突破。

     会议还研究了其他事项。

相关热词搜索:

上一篇:胡锦涛在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话
下一篇:董卫民同志在2011年市文明委全体会议上的讲话

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
EMAIL:SYWMW8499110@163.COM QQ群:116176194