设为首页 | 加入收藏 | 返回首页十堰文明网欢迎您的访问!
Install Adobe Flash Player
您当前的位置:首页 > 他山之石 > 正文

海外公德

2007-08-25 19:02:23   来源:   点击:

英国:公益场馆成重要文化体验

公益场所对全民免费或优惠开放,可以说是一种国际惯例。以英国为例,大英博物馆、国家画廊、泰特现代美术馆、格林尼治天文台等都免费向公众开放。免费开放博物馆,在英国产生了良好的社会效益:博物馆取代了教堂在英国社会的地位,成为绝大多数人一生中最重要的文化体验。

美国:政策杠杆扶持公益文化事业

美国政府注重通过法律法规和政策杠杆来鼓励各州、各企业以及全社会对文化公益事业进行赞助和支持,要求各州、各地方拨出相应的地方财政经费与联邦政府的文化发展资金相配套,并明确规定与文化公益事业相关的单位或群体一律享受免税待遇。

俄罗斯:禁止在几乎所有公共场所吸烟

俄罗斯国家杜马(议会下院)日前通过一项法案,禁止在几乎所有公共场所吸烟。任何人不得随意在办公场所、学校、医院和政府大楼内以及飞机、火车、城市交通工具上吸烟。草案要求在公共场所设立专门吸烟区,在饭店和餐厅设立无烟区。据介绍,个人若在公共场所吸烟区以外区域吸烟,将被处以2500卢布(100美元)至5000卢布(200美元)罚款;单位或组织违反禁烟令,则将受到最高10万卢布(4000美元)罚款。

相关热词搜索:

上一篇:加拿大人这样讲文明
下一篇:遍采文明之花 助我惠民之举

主管:十堰市精神文明建设委员会
主办:十堰市精神文明建设委员会办公室 协办:秦楚网
十堰市精神文明建设研究会秘书处 电话:8686901 十堰文明网编辑部 电话:0719-8652488
EMAIL:SYWMW8499110@163.COM QQ群:116176194